学前与初等教育学院举行“永葆育人初心 牢记师范使命”主题党课

发布者:学前与初等教育学院发布时间:2021-07-05浏览次数:50

72日下午,学前与初等教育学院在弘文楼106会议室举行“永葆育人初心,牢记师范使命”主题党课,教工第二支部书记樊涛为全体教工上主题党课,党课由党总支书记梁克俊主持。

樊涛老师以“我们的事业——从辽宁省艺术幼儿师范学校到沈阳师范大学学前与初等教育学院65年发展历程回顾”为主线,详细介绍了办学沿革史、学院发展史、专业建设史和教育改革史,系统阐述了学前教育专业、小学教育专业曲折的发展历史和取得的辉煌成就。大量生动鲜活的史料和再现历史的照片,引发了教职工的强烈共鸣,激发了大家不懈奋斗的工作动力。

党总支书记梁克俊在总结中指出,传承红色基因,学习院史和学习校史、地方发展史一样,都是本次党史学习教育的重要一环,对于提升广大教职工的主人翁责任感和自豪感,提高工作积极性具有重要意义。重温历史是为了更好的创造未来,走得再远都不能忘记来时的路”,希望全体教职工透过院史看发展,学习党史增自信,永葆育人初心,牢记师范使命,为学院事业发展建设贡献更大的力量。