沈阳师范大学学前与初等教育学院专家团队赴彰武县开展“教研中心园”根植项目启动暨入园调研会议

发布者:学前与初等教育学院发布时间:2021-07-11浏览次数:13

2021625日,沈阳师范大学学前与初等教育学院专家团队赴彰武县章古台镇中心幼儿园开展“教研中心园”根植项目启动暨入园调研,扎实推进田家炳基金会——辽宁省乡村幼儿园教育质量提升计划项目的进一步开展。沈阳师范大学学前与初等教育学院党总支副书记刘君杰、学前二系副主任于杨、理论教师白晓曦、舞蹈教师于争艳、美术教师华丽和钢琴教师孙岚岚,彰武县教育局高晓飞局长、彰武县教师进修学校赵湘荣主任、章古台九年制学校校长孟宪华,彰武县参与项目的10所幼儿园园长参加了此次会议。会议由彰武县教育局学前股股长金焱主持。

仪式上,彰武县教育局局长高晓飞对沈阳师范大学学前与初等教育学院专家团队的到来表示了热烈的欢迎,同时对田家炳项目能在彰武县开展表达了诚挚的感谢。他强调,彰武县始终高度重视学前教育的发展,并详细的介绍了彰武县学前教育基本情况和相关举措。

沈阳师范大学学前与初等教育学院党总支副书记刘君杰首先对项目的整体设计与安排进行了系统的介绍,并表达了对未来项目开展的殷切希望和美好祝愿。

沈阳师范大学专家团队彰武县工作组组长于杨,对田家炳基金会项目的具体实施方案进行了解读,明晰了项目参与人员的职责以及所需完成的重点任务,希望大家能够形成合力,共同助力彰武县学前教育事业的发展。

章古台镇中心幼儿园郎莹园长,向与会专家介绍了幼儿园的基本情况,并针对园所实际,从幼儿园一日生活管理的规范性、教师专业素养的提升、家长观念的转变和幼小有效衔接等方面向专家团队提出援助需求。

会上,沈阳师范大学专家组成员与到会的10所幼儿园园长就每所幼儿园各自的特色与存在的问题展开了深入的交流。交流结束后,专家团队将问题进行了汇总,共同商讨下一步有针对性的实施策略。

会议开始前,全体参会人员共同观看了介绍田家炳先生事迹的相关视频。在田家炳项目基金会的支持下,项目组成员将带着对教育的深厚情结,以服务社会为己任,弘扬田家炳先生“中国的希望在教育”的理念,践行对学前教育的责任与担当,共同为辽宁学前教育事业的发展和乡村振兴作出贡献。