我校举行新加坡校友工作研讨会 暨鱼尾狮雕塑落成仪式

发布者:学前与初等教育学院发布时间:2021-09-26浏览次数:10

925日,在我校迎来建校70周年庆典之际,我校在弘文楼隆重举行新加坡校友工作研讨会暨鱼尾狮雕塑落成仪式。副校长韩国海,新加坡校友代表、86届学前教育专业校友、新加坡艺全教育集团总裁宋育红女士,教育部文旅艺术行业就业创业指导委员会委员、辽宁精英国际合作有限公司总经理周朝晖先生,学前与初等教育学院院长但菲出席研讨会和落成仪式,部分学前教育专业新加坡工作校友在线上参加了会议。会议由学前与初等教育学院党总支书记梁克俊主持。

研讨会上,新加坡校友代表宋育红女士首先向母校生日表达了由衷祝福。她说,新加坡校友会的成立让海外校友有了根、有了魂、有了坚强的后盾,海外校友将汇聚力量,精诚团结,助力母校事业发展。周朝晖先生通过线上视频,对沈阳师范大学建校70周年表示热烈祝贺,对学前与初等教育学院人才培养质量给予高度肯定,祝愿新加坡校友会落地生根、欣欣向荣,祝福沈阳师范大学根深叶茂,生生不息。但菲院长希望新加坡校友会传承、弘扬、光大学校精神,时刻关注学校发展,加强与学校的沟通联系,成为连接海外校友的桥梁纽带。

韩国海副校长对校友荣归母校表示热烈的欢迎。他介绍了十八大以来沈阳师范大学内涵发展所取得的成绩以及学校未来的发展规划。他说,学校每一项成绩的取得,都离不开广大校友的关心、支持和帮助,希望海外校友心系母校、关心母校,为学校发展建设贡献智慧和力量,母校会始终与广大校友风雨同舟,携手同行。感谢校友时时关注母校,欢迎广大校友常回母校,为母校发展建言献策。

研讨会结束后,韩国海副校长、宋育红女士、但菲院长、梁克俊书记共同为新加坡校友驿站揭牌,韩国海副校长向新加坡校友代表宋育红传递校旗。在新加坡工作的校友通过视频方式向母校发来了祝福。

最后,伴随着激昂的校歌,与会领导和嘉宾为鱼尾狮雕塑进行云揭幕。鱼尾狮雕塑的落成,标志沈阳师范大学新加坡校友会进入了一个新的发展阶段。

鱼尾狮雕塑是在沈阳师范大学建校70周年之际,由新加坡校友会的学前教育专业校友向母校捐赠。雕塑总高1.77米,代表在中国共产党建党100周年之际,近70名学前教育专业新加坡校友向母校建校70周年献礼。

沈阳师范大学共青团吉祥物“狮狮”也是由学前教育专业学生手工制作的小狮子卡通形象,鱼尾狮与“狮狮”呼应体现了沈师青年学子与狮城的缘分。

沈阳师范大学鱼尾狮雕塑寓意:鱼尾狮是一种虚构的狮首鱼身动物,由新加坡华人设计,是新加坡市中心著名的喷水雕塑、城市地标,新加坡因此被称为“狮城”。沈阳师范大学共青团吉祥物“狮狮”,也是由学前教育专业学生手工制作的小狮子卡通形象,寓意“沈阳师大”。鱼尾狮与“狮狮”呼应,体现狮城校友心系母校、连结中新的桥梁和纽带作用。

新加坡校友驿站揭牌

鱼尾狮雕云揭幕