我院儿童教育创新实验室获批辽宁省首批高等学校哲学社会科学重点实验室建设试点

发布者:学前与初等教育学院发布时间:2021-10-16浏览次数:10

按照《辽宁省教育厅关于开展省哲学社会科学重点实验室试点建设工作的通知》要求,经学校申报、专家组评审、辽宁省教育厅研究决定,确定沈阳师范大学儿童教育创新实验室等13个哲学社会科学实验室试点建设。

开展辽宁省高校哲学社会科学重点实验室试点建设工作,是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、关于哲学社会科学工作的重要论述的重要举措。此次获批辽宁省首批高等学校哲学社会科学重点实验室建设试点,是我院教育教学平台建设的新突破,也是我院实验室建设的一个新起点。儿童教育创新实验室建设将推动我院国家一流本科专业、教育部新文科建设项目的建设,成为辽宁省教育学一流学科的标志性建设成果。