喜报:学前与初等教育学院获批辽宁省高校“三全育人”示范院(系)

发布者:学前与初等教育学院发布时间:2022-01-07浏览次数:149

近日,根据《中共辽宁省委教育工委 辽宁省教育厅关于公布辽宁省高校“三全育人”综合改革示范项目建设名单的通知》,我院经过材料审核和专家评审等环节,成功获批辽宁省高校“三全育人”示范院(系)。

此次示范项目工作周期为两年,采取目标管理和过程管理相结合的办法,两年示范周期结束后,学院将形成突破重点难点问题的改革成果、分享主要建设经验并总结得出进一步深化改革的思考与建议等。

近年来,我院积极响应党中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》提出的坚持全员、全过程、全方位育人(简称“三全育人”)的要求,紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥育人合力,始终坚守为党育人、为国育才的初心。在“三全育人”体系建设、制度建设、具体做法等方面,特色亮点鲜明,成效突出,具有典型性、示范性、可推广性。

在未来工作过程中,我院将以获批辽宁省高校“三全育人”示范院(系)为契机,切实发挥好示范作用,推进学院育人体系建设,形成“三全育人”大格局,深入推进“三全育人”工作落地落实。