学前与初等教育学院成功举行首届 “校长奖学金获得者、优秀学生标兵”宣讲会

发布者:学前与初等教育学院发布时间:2022-03-31浏览次数:10

为深入贯彻《沈阳师范大学关于进一步加强优良学风建设实施方案》要求,进一步加强优良学风建设管理,调动学生学习积极性,激励学生树立专业志向,培养科学兴趣,发扬创新精神,学前与初等教育学院于2022年3月29日以钉钉线上会议的方式,开展了以“对标榜样促学风,好学奋进正当时”为主题的首届校长奖学金获得者、优秀学生标兵宣讲会。会议由辅导员老师李哲主持,学院全体同学通过观看直播或回放等不同方式参与到活动中。

活动邀请我院荣获“2020-2021年学校校长奖学金、优秀学生标兵”称号的优秀学生,2018级学前教育专业高明玥同学和2018级小学教育专业韦婉婷同学作为交流嘉宾。高明玥同学细致的分享了自己大学四年的学习经历和参加各级各类赛事的心得体会,提示同学们应该在大学学习时,应该学会具化学习小目标,做好自我管理,最终才能实现人生理想。韦婉婷同学在学习方面分享了自己的学习方法和获得高分的秘籍,并以自己的学生工作经历为例,分享自己是如何做到兼顾学习和参加各种学生组织活动。

宣讲过程中,同学们认真聆听,并进行反思总结。宣讲结束后,两位校长奖学金获得者和同学们进行充分的互动交流,耐心细致的为学弟学妹们答疑解惑,同学们纷纷表示自己收获颇丰,倍受鼓舞。

好学正当时,青春当奋斗。学前与初等教育学院将以此次活动为契机,继续坚持以榜样力量感染和激励全体学生激发新时代大学生成长成才的内生动力。