我们在,您放心——学前与初等教育学院致家长的一封信

发布者:学前与初等教育学院发布时间:2022-04-05浏览次数:13

尊敬的家长朋友们:

阳春四月,春暖花开。美丽的沈师校园绿意萌发、生机盎然。然而,随着国内新冠肺炎疫情多点散发,严峻复杂的新冠肺炎疫情给我们的校园带来了巨大挑战和考验。面对疫情“大考”,学前与初等教育学院始终把学生安全和健康放在首位,全师生众志成城,同心抗疫。自315日校园全封闭管理以来,家长朋友们对学校和学院的疫情防控工作给予了最大程度的理解和最强有力的信任,在此向各位家长致以诚挚的谢意!

儿行千里母担忧,家长们的心情我们感同身受,守护孩子们的安全与健康是我们共同的心愿。我们坚决落实上级部门疫情防控要求,筑牢疫情防线,守护全院学子的安全和健康。我们在,您放心!

请您放心,网格管理守护孩子平安。我们严格落实防疫安排部署,采取最严举措,实行封闭管理组织学生在校完成多轮全员核酸检测遵守以生活区为单位的“大网格”封控管理,做到非必要不出生活区,真正实现工作、学习和生活大闭环管控。遵守以楼为单元的“小网格”活动规定,坚持以宿舍楼为单元,形成分楼、分批次、分时段、错时错峰进行餐饮、洗浴、购物、核酸检测、体育运动等活动模式,让学校成为同学们最安心的避风港

请您放心,云端课堂助力孩子学习封校不停学,我们将课堂搬至“云端”,学习通、雨课堂、腾讯会议、钉钉等各种智慧教学平台确保学生学习“不断线”,师生交流“零距离”,教学质量“有保障”。44门线上专业课,教师在“云端”全程陪伴,坚持以学生为中心,实现在线教学与线下课堂教学的“同质等效”。学生无论是在校还是居家,都不懈怠不躺平,时刻勤奋学习、孜孜不倦,充分展现求真笃实的精神风貌。

请您放心,全程陪伴保障孩子生活学院院长、书记、副书记、全体辅导员老师留在校内,入驻学生寝室楼,时刻守护在孩子的身边。校园食堂和超市物资供应充足,坚持品种不能少、价格不能涨、服务不能差,防控举措有力,防疫物资充足。学校还专门开通心理健康服务专线,为贫困学生提前发放助学金、网络流量费,免费升级网络流量包,设立临时困难补助等,切实保障孩子们的日常生活。

请您放心,师生携手牢筑校园防线。面对疫情,我们也时时刻刻被孩子们温暖着、感动着。他们顾全大局,听从指挥,严格遵守疫情防控规定,默默贡献着自己的一份力量;他们挺身而出,主动作为,积极投身志愿服务工作,用实际行动诠释了青年一代的责任与担当。一幕幕温馨的场景、一次次暖心的举动、一个个感人的瞬间,我们看到孩子们用行动诠释战疫有我的抗疫精神,看到一群人一条心、一起上一起拼的“学初力量”。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。我们的胜利,须要您的支持。在疫情防控最关键的阶段,您是我们做好疫情防控工作最有力的后援力量,希望您与我们一道:帮助孩子调整状态、舒解压力,坚定必胜信心;督促孩子严格遵守防疫政策,密切关注官方信息,不信谣,不传谣;鼓励孩子静心读书,按时完成学习任务,合理安排作息时间。此时此刻,我们还有一部分学生由于各种原因正在校外学习或居家上课,真诚希望家长朋友们,提醒孩子们积极配合社区防疫工作要求,按时核酸,减少外出,做好防护。

家长朋友们,您的牵挂,也是我们的守望,孩子的健康平安是你我共同的责任与期盼,您的理解和支持,是我们打赢这场防疫战的最大底气!让我们携手共进,共同打赢这场疫情防控阻击战!

学前与初等教育学院

202245