金芳

发布者:学前与初等教育学院发布时间:2023-03-15浏览次数:10

金芳,女,教授,发展与教育心理学博士。沈阳师范大学学前与初等教育学院教师,硕士生导师,沈阳市家庭教育研究会理事。研究方向:儿童心理发展与教育、教师专业发展与教育。主讲课程:本科生《幼儿园游戏与指导》《学前教育研究方法》等课程,研究生《教育研究方法》《学前游戏理论与指导》等课程。

所获荣誉:获全国教育硕士优秀教师、沈阳市C类人才、沈阳师范大学拔尖人才、沈阳师范大学巾帼建功立业标兵等荣誉称号。多次担任省市级幼儿园教师培训项目的讲座专家。

主要成果:主持国家级课题1项,省级课题6项,省级教改立项3项。主讲的《幼儿园游戏与指导》获省资源共享课程、省一流课程和省跨校修读课程。获省级教学成果奖一等奖4项。编写教材5部,专著1部。在学前教育研究、中国特殊教育等期刊发表论文40余篇。