心向阳光,拥抱未来

发布者:学前与初等教育学院发布时间:2023-05-30浏览次数:10

“少年智,则国智,少年强,则国强。”在当下快节奏的学习生活中,青年的心理健康状态愈发值得关注。为引导广大学生关注自身心理健康,传递积极、善意的正能量,在“5·25”大学生心理健康日到来之际,借助学校“我爱我——感悟生命成长,成就青春梦想”——2023年“5·25”大学生心理健康月活动,学前与初等教育学院大学生心理协会策划了“心向阳光,拥抱未来——手势舞MV”表演活动,旨在倡议同学们关注心理健康,心向阳光,全面发展。

“使真情融化成音符,倾诉遥远的祝福。”2023年5月16日下午,“心向阳光·拥抱未来——525手势舞MV”正式开始拍摄。学院负责心理健康教育工作的辅导员王芊芊老师指导和带领我院学子化身为传递正能量的使者,进行了手势舞的表演和拍摄。同时,将“光影青春·向阳而生”微笑征集活动中的优质作品剪辑到MV当中,融合了两项活动的丰硕成果。

手势舞的背景音乐选择了经典歌曲《明天会更好》,正如歌中所唱,“让我们的笑容充满着青春的骄傲,让我们期待明天会更好”,希望通过本次活动,向同学们展现学前与初等教育学院学子积极、乐观的精神面貌,让青春充满色彩,让阳光洒满校园。本次活动让参演的同学们深刻认识到传递正能量、守护心理健康的重要性,同时鼓励每一位大学生热爱自我、珍重自我,为自己开辟更好的成才之路,并由此做到“爱己及人”,关爱他人、回馈社会,让心灵充满阳光。

“心向阳光·拥抱未来——525手势舞MV”更加直观地向我院学生传递了关爱自己、悦纳自己、善待自己的正向价值观。师范专业的学生,是国家教师队伍的后备力量,首先要保证自己有一个理性平和的良好心态,才能为身边的同学、未来的学生带来积极正向的影响,拥抱更加灿烂的未来。希望每一位同学都能以乐观为桨,以豁达为帆,以善良为源,始终心怀希望、向往梦想,到达理想的彼岸。