学前与初等教育学院召开研究生就业经验交流活动

发布者:学前与初等教育学院发布时间:2023-08-17浏览次数:10

87日下午,学前与初等教育学院举行研究生就业经验交流活动本次活动邀请杨蕊、高源唯、孔林莎、王皓然、周子涵和朱闪闪6位应届毕业研究生进行了线上分享交流,旨在让在校研究生了解未来就业相关情况,明确职业规划,清晰奋斗目标。

分享活动受到了广大在校研究生的热烈欢迎,共有110名研究生参与了活动分享经验的6名毕业生涵盖幼儿园编制、公务员、事业单位、专科院校四个就业领域,能为在校生提供全方位的经验介绍。

毕业生杨蕊介绍如何看招聘公告,讲解招聘公告中需要注意的条例。高源唯分享了备考的注意事项,还总结了考试之前同学们需要留意的“三确认两准备“——“确认信息”、“确认环境”、“确认着装”、“问题准备”、“试讲准备”。孔林莎分享了自己笔试和面试的经历,详细讲解了如何写一份好的个人履历,要点就是简短、真诚,还要寻找自身的优点,找到对应的案例。王皓然分享了自己考公务员的经历,广东、浙江、辽宁都是她战斗过的地方,为学弟学妹们带来了不同地区考试的“一手资料”,分享了考公务员前期的准备工作如何做,资料怎么收集,学习的时间安排和地点推荐。围绕笔试和面试的重点,给学弟学妹们提出了很多宝贵的建议。周子涵分析了考公务员和事业编的不同,笔试前学习可能会用到的软件和小程序以及如何获得考试资料,大大节省了学弟学妹们准备笔试时摸索的时间。朱闪闪讲述了自己的面试准备,自己总结试讲七个步骤,给同学们详细讲解了每一个步骤应该如何做,并且给出案例,让大家一目了然,最后还分享了自己的逐字稿供大家参考。

本次交流活动不仅给未就业的研究生提出了很多宝贵的建议,还给在校研究生和毕业生提供了通畅的交流平台,激发了同学们专注专业提升的信心和决心。活动结束后学院建立了线上分享交流群,方便同学们后续的交流,真正做到让研究生上好学、就好业!

本次分享交流活动是系列就业交流活动的一环,之后学院还会开展国外大学博士申请、国内博士考取等经验的分享活动,为在校研究生提前了解未来发展方向,做好职业规划奠定基础,让三年研究生学习更加有的放矢。

线上经验分享交流活动