“‘趣’享运动, ‘童’样精彩”沈阳师范大学第九届青年教工亲子趣味运动会成功举办

发布者:学前与初等教育学院发布时间:2024-06-03浏览次数:25

2024年5月31日上午,由校工会主办、学前与初等教育学院承办的““趣’享运动,“童’样精彩”沈阳师范大学第九届青年教工亲子趣味运动会在训练馆举办。副校长、工会主席卢全,党政办公室主任唐立宝,校工会、学前与初等教育学院师生、参赛小朋友及家长参加了本次活动。

活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,唐懿涵、韩希禟姐妹用稚嫩又坚定的声音代表小运动员发言,2021级学前教育专业王一婷同学代表裁判员宣誓,学前与初等教育学院党委副书记刘君杰致开幕词,副校长、工会主席卢全在对孩子们的祝福中宣布沈阳师范大学第九届青年教工亲子趣味运动会正式开幕。

按照大、中、小班三个年龄段,学前与初等教育学院分别设计了兼顾科学性与趣味性的游戏和比赛。小班运动员玩起了小马过河.小兔子采蘑菇、一传到底等游戏,中班运动员玩起了运沙包、叠纸杯、小青蛙跳跳跳等游戏,大班运动员进行了投沙包、小小保龄球、赶小猪等比赛。同时,活动还特别设计了纸板运球、你投我接、两人三足等亲子项目,让孩子和家长们共同体会到欢乐与温情。校工会为每一位参赛小朋友都准备了节日礼物,每一个家庭都收获了一份难忘的儿童节记忆。

缤纷鲜艳的会场、天真可爱的笑脸、精彩纷呈的趣味项目,孩子们在拼搏中培养了积极进取的优秀品质,家长们在体验温暖的亲子时光中得到了放松,学前教育专业学生在深度服务中锻炼了实践能力。“沈师宝贝”青年教工亲子趣味运动会经过9年的实践,成为被广大教职工及其子女们广泛认可和欢迎的品牌活动,充分体现了学校党委对青年教职员工的关爱。